ForaBio

Применение: 1. Редукторы, шестеренчатые передачи.
2. Подшипники
3. Конвейерные ленты (пластиковые, металлические)
4. Поверхности трения (тяги, пресс-формы, прессы, копиры движения и тд.)

Отрасль применения: Для применения на любых видах пищевого оборудования, перерабатывающего мясопродукты, птицу, рыбу, овощи и фрукты. Компоненты входящие в состав смазки, идут с допуском H1.
Вид смазочного материала: Полимер
Агрегатное состояние смазки: Консистентная
Цвет: Бежевый
Водостойкость: Да
Антикорозийность: Да
Емкость (кг): 1, 5, 10, произвольная - обговаривается индивидуально.

Представляем вам новый отечественный продукт, разработанный на основе ПТФЭ-ФОРУМ — смазка для пищевых производств FORABIO.

Смазка для пищевого оборудования.

Выпускается объемами:

1 кг — 3 375 руб.;

5 кг — 16 370 руб.;

10 кг — 32 060 руб..

Стоимость указана со склада г. Владивосток, транспортные расходы зависят от объема.
 

Продукт разработан из высококачественного сырья с допуском к контакту с пищевыми продуктами.

Смазка FORABIO не имеет аналогов по своим ресурсосберегающим, восстанавливающим и защитным свойствам, при этом импортные пищевые смазки, которыми пользуются большинство пищевых производств, стоят в 2-3 раза дороже.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ FORABIO

Пищевая смазка устойчивая к воздействию воды, с высокой адгезией и наилучшими антикоррозионными свойствами.

Пищевые смазки – особый класс смазочных материалов, применяемый при производстве продуктов питания. Иначе говоря, это смазки для пищевого оборудования. Пищевые смазки абсолютно нетоксичны и безопасны для здоровья человека. При этом они отлично справляются со своей основной функцией – защитой оборудования от преждевременного износа и коррозии.

Преимущества консистентной смазки ForaBio:
1.   Не имеет запаха и вкуса, а также не оказывают воздействия на продукты питания.
2.   Основана на пищевых компонентах
3.   Восстанавливает поверхности трения
4.   Допущена к контакту с пищевой продукцией
5.   Противостоит вымыванию при обработке холодной и даже горячей водой с дезинфицирующим раствором
6.   Увеличивает срок эксплуатации смазки (реже нужно менять смазку)
7.   Рабочая температура может колебаться от -55 до +180 (230) градусов. Покрытие поверхности устойчиво до + 500 градусов.
8.   Снижает износ поверхностей трения
9.   Обладает антипригарными и антикоррозийными свойствами
10. Снижает затраты на смазку
11. Широкий спектр использования: на пищевых производствах, фармацевтических предприятиях, а также при производстве пищевой упаковки.

 

FORABIO является идеальной пищевой смазкой из-за невероятно низкого коэффициента статического и динамического трения. Коэффициент трения ПТФЭ-Форум о ПТФЭ-Форум, ниже коэффициента трения мокрого льда о мокрый лёд. По этому показателю политетрафторэтилен даже занесён в книгу рекордов Гиннеса.

FORABIO легко наносится на поверхность скольжения любого вида.

FORABIO значительно чище традиционных графитовых или дисульфид молибденовых сухих смазок. Эффективность его применения наглядно видна из следующей таблицы:

Коэффициент трения сухих смазок 

Сухая смазка Статический коэффициент Трения
ПТФЭ-Форум 0.02
Дисульфид молибдена 0.15
Графит 0.15-0.16
Также эффективен при обработке поверхностей кабелей, проводов, тросов, жгутов из полимерных материалов, оконных блоков, замков, стеклоткани, деталей оружия и велосипедов, фото- и видеокамер, узлов в пластмассовых приводах, клапанах, и т.п.